今日は、パンの写真を撮ってみた。
夏だと、温度管理が大変とかいう人もいるけど、あまり細かい事を気にしないでパンを作っている私は、オーブンの発酵機能を使ったり、発砲スチロールでにわか保温庫を作ったりして(我が家の場合)発酵させなくちゃならない冬より、夏のほうが、
こうして、室温でも、赤ちゃんのおしりのようにやわらか~な生地が、むくむく発酵してくれるので、ラク♪
そして、角食のできあがり~。
水分は、牛乳、油分はバターのふわやわリッチパン♪
味見のつもりが、、、、、
そのままでも、おいしーーーーーーーーーっくって、
つい、厚切り2枚、、、、、with おいしいアイスコーヒー♪
4時ごろ食べちゃって(--;)、、、
その後、餃子を作りながら後悔。。。
大好きな餃子なのに、おなかがいっぱい。
いつもと同じ数(数はヒミツ)を食べるのが苦しかった・・・・。
結局、いつもと同じ量食べたのかよっ(外野の声)
あっ、
21日(水)~30日(金)まで、今月の展示会しま~す。
サマーセールもします。詳しくは、こちら~。