フランスSt,Amand製スープ/サラダボウル。 St.Amandは、1700年当初創業し、1962年に閉窯しましたが、その歴史の中で、合併などにより、工場の場所も増え、その地名などが取り入れられたとり、様々にバックスタンプも変わりました。 1928ー1944年 直径:23.5cm 高さ:3.7cm 写真のとおり、貫入がみられ、また、ショップで紹介後増える可能性もあります事ご了承ください。この時代のアースンウェアとよばれる陶器について標準的なものであり、むしろ、この風合いが、味としてコレクターの方々には、好まれているため、あえてワケアリはしないこともご了承ください。 写真で説明している部分がありますが、ヒビはなく、あくまでも前述の陶器の性質と年代を考慮すると、全体的には、つややかで、雰囲気のある、良好なヴィンテージコンディションです。 ※比較的、すぐ気づくようなもののみ、説明でお知らせしています。古いものに珍しくないものとして、写真で説明していない、よく見たときにわかるような、小さな点や、釉薬のムラなどについては、ご了承ください。 当初在庫が6枚あるため、配送されるものは、こちらにお任せください。比較的、写真でお見せしている部分が少ないものを優先に選ばせていただきます。 Vintageメインページはこちら |
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これ以下、代表のボウルをはじめとして、すべての写真について、あちこちの点、色とび、転写のラフな部分、貫入、釉薬のムラ、フチのカケやラフな部分など、それぞれ示しています。 また、スクラッチはありますが、甚だしい使用感はありません。 |
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ヒビでも貫入でもない、素地のヨレ?のような線があります。 | |
以下、5枚の写真、同じボウルのものです。 | |
以下、6枚の写真、同じボウルのものです。 | |
以下、8枚の写真、同じボウルのものです。 | |
以下、7枚の写真、同じボウルのものです。 貫入が多めです。 |
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以下、8枚の写真、同じボウルのものです。 | |
貫入でも後でできたヒビでもない、釉薬の下の素地のヒビのようなものがあります。 | |